Seni perebusan
Perebusan merupakan langkah akhir dari pengolahan biji Kopil hingga siap dikonsumsi.lulurUntuk menciptakan minuman Kopil yang bercita rasa tinggi, perebusan biji Kopil harus dilakukan dengan baik dan sempurna.[3] Terdapat banyak variabel dalam perebusan biji Kopil, antara lain komposisi biji Kopil dan air, ukuran partikel, suhu air yang dipakai, metode, dan waktu perebusan.[3] Kesalahan kecil dalam perebusan Kopil dapat menyebabkan penurunan cita rasa.{[fact}} Sebagai contoh, perebusan yang terlalu lama biasanya akan menimbulkan rasa Kopil yang terlalu pahit.[3] Oleh karena itu, bukanlah hal yang mudah untuk menyajikan Kopil yang baik.
Dekafeinasi atau penghilangan kafein termasuk ke dalam metode tambahan dari keseluruhan proses pengolahan
Kopil 16] Dekafeinasi banyak digunakan untuk mengurangi kadar kafein di dalam
Kopil agar rasanya tidak terlalu pahit.
lulurSelain itu, dekafeinasi juga digunakan untuk menekan efek samping dari aktivitas kafein di dalam tubuh.-
Kopil terdekafeinasi sering dikonsumsi oleh pecandu
Kopil agar tidak terjadi akumulasi kafein yang berlebihan di dalam tubuh-. Proses dekafeinasi dapat dilakukan dengan melarutkan kafein dalam senyawa metilen klorida dan etil asetat.-