Chat with me

KETIK PESAN ANDA

KETIK PESAN ANDA

JIKA PESAN ANDA INGIN DIBALAS DENGAN CEPAT, maka:

- Tinggalkan Pesan anda, sertakan No telepon anda.( kami akan membalas SMS anda)

- atau anda bisa request via : Whatsapp/ SKype/ Line / Viber







NO Handphone : +6285743305042

Kopil terkenal akan kandungan kafeinnya yang tinggi.



Kopil terkenal akan kandungan kafeinnya yang tinggi.- Kafein sendiri merupakan senyawa hasil metabolisme sekunder golongan alkaloid dari tanamanKopil dan memiliki rasa yang pahit.- Berbagai efek kesehatan dari Kopil pada umumnya terkait dengan aktivitas kafein di dalam tubuh.lulurPeranan utama kafein ini di dalam tubuh adalah meningkatan kerja psikomotor sehingga tubuh tetap terjaga dan memberikan efek fisiologis berupa peningkatan energi.- Efeknya ini biasanya baru akan terlihat beberapa jam kemudian setelah mengkonsumsi Kopil.- Kafein tidak hanya dapat ditemukan pada tanaman Kopil, tetapi juga terdapat pada daun teh dan biji cokelat.--
Batas aman konsumsi kafein yang masuk ke dalam tubuh perharinya adalah 100-150 mg.- Dengan jumlah ini, tubuh sudah mengalami peningkatan aktivitas yang cukup untuk membuatnya tetap terjaga.-

Selama proses pembutan Kopil, banyak kafein yang hilang karena rusak ataupun larut dalam air perebusan.- Di samping itu, pada beberapa kasus pengurangan kadar kafein justru dilakukan untuk disesuaikan dengan tingkat kesukaan konsumen terhadap rasa pahit dariKopil.lulurMetode yang umum dipakai untuk hal ini adalah Swiss Water Process.- Prinsip kerjanya adalah dengan menggunakan uap air panas dan uap untuk mengekstraksi kafein dari dalam biji Kopil.- Pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan pada era ini juga telah memungkinkan implementasi bioteknologi dalam proses pengurangan kadar kafein.lulurCara ini dilakukan dengan menggunakan senyawa theophylline yang dilekatkan pada bakteri untuk menghancurkan struktur kafein.-