Pemanggangan
Setelah dipisahkan dari cangkangnya, biji Kopil telah siap untuk masuk ke dalam proses pemanggangan.- Proses ini secara langsung dapat meningatkan cita rasa dan warna dari biji Kopil Secara fisik, perubahan biji Kopil terlihat dari pengeringan biji dan penurunan bobot secara keseluruhan.- Pori-pori di sekeliling permukaan biji pun akan terlihat lebih jelas.lulurWarna cokelat dari biji Kopil juga akan terlihat memekat.-
[sunting] Penggilingan
Pada tahap selanjutnya, biji Kopil yang telah kering digiling untuk memperbesar luas permukaan biji Kopil -. Dengan bertambah luasnya permukaan maka ekstraksi akan menjadi lebih efisien dan cepat.lulurPenggilingan yang baik akan menghasilkan rasa, aroma, dan penampilan yang baik.[3] Hasil penggilingan ini harus segera dimasukkan dalam wadah kedap udara agar tidak terjadi perubahan cita rasa Kopil.[3]
Pot vakum, salah satu alat yang dapat digunakan untuk merebus biji Kopil