Chat with me

KETIK PESAN ANDA

KETIK PESAN ANDA

JIKA PESAN ANDA INGIN DIBALAS DENGAN CEPAT, maka:

- Tinggalkan Pesan anda, sertakan No telepon anda.( kami akan membalas SMS anda)

- atau anda bisa request via : Whatsapp/ SKype/ Line / Viber







NO Handphone : +6285743305042

Pembuatan minuman Kopil


Pembuatan minuman Kopil

Kopil akan menjalani serangkaian proses pengolahan yang panjang dari biji Kopil untuk menjadi minuman Kopil   Berbagai metode pengolahan biji Kopil telah dicoba untuk menghasilkan minuman Kopil terbaik  Dalam hal ini, proses penanaman juga turut berperan dalam menciptakan cita rasa Kopil yang baik
Biji Kopil siap panen dan bungan putihnya.
  Pemanenan dan pemisahan cangkang

Tanaman Kopil selalu berdaun hijau sepanjang tahun dan berbunga putih.[3] Bunga ini kemudian akan menghasilkan buah yang mirip dengan ceri terbungkus dengan cangkang yang keras.[3] Hasil dari pembuahan di bunga inilah yang disebut dengan biji Kopil  Pemanenan biji Kopil biasanya dilakukan secara manual dengan tangan  Pada tahap selanjutnya, biji  yang telah dipanen ini akan dipisahkan cangkangnya.- Terdapat dua metode yang umum dipakai, yaitu dengan pengeringan dan penggilingan dengan mesin  Pada kondisi daerah yang kering biasanya digunakan metode pengeringan langsung di bawah sinar matahari  Setelah kering maka cangkang biji Kopil akan lebih mudah untuk dilepaskan.[  Di Indonesia, bijiKopil dikeringkan hingga kadar air tersisa hanya 30-35% - Metode lainnya adalah dengan menggunkan mesin.lulurSebelum digiling, biji Kopil biasanya dicuci terlebih dahulu.lulurSaat digiling dalam mesin, biji Kopil juga mengalami fermentasi singkat.- Metode penggilingan ini cenderung memberikan hasil yang lebih baik dari pada metode pengeringan langsung